Арт-фестиваль «Крылья» получил приз на Festival Forum-2019

  • Опубликовано 15.02.2019
Арт-фестиваль «Крылья» получил приз на Festival Forum-2019
6-7 февраля в Москве прошел Festival Forum-2019, на который были отобраны лучшие фестивали России. Арт-фестиваль «Крылья» занял 3 место в номинации «Лучший Open Air».

Первое место в этой номинации взял международный фестиваль «Сабантуй» (г. Москва), второе – международный московский фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди». «Лучшим альтернативным фестивалем» назван фермерский фестиваль «Своё», прошедший в Ижевске, Великом Новгороде, Туле и Москве, а «Лучшим кинофестивалем» был признан международный молодежный фестиваль «Свет миру» (Ярославская область). Гран-при конкурса получил московский международный фестиваль «Круг света».

«Оказаться среди мастеровитых коллег – это колоссально полезный опыт. Третье почетное место дает огромный стимул развивать фестиваль, выходить на новый уровень», – рассказала организатор фестиваля «Крылья» Виктория Морозова.

Фестиваль «Крылья» прошел в Бийске 1 сентября 2018 года. Из камерного фестиваля авторской песни предыдущих лет он превратился в Open Air синтеза искусств: арта, музыки и поэзии. На площадке развернулась выставка картин и ремесел, экспозиция иллюстрированных стихотворений международного проекта «Поэзия в лицах», и все это сопровождалось концертом местных музыкантов и гостей из Барнаула и Томска. Следующий фестиваль пройдет в конце лета 2019 года.